原標題:倔強,頂級腕表的 自我堅持 百達翡麗5131J-014 - 黃金款式 - 男士腕表復雜功能計時系列 5月18日,愛彼在南京德基廣場正式揭開南京地區首傢專賣店的幕佈 愛彼Millenary Starlit Sky千禧星空腕表,以古羅馬競技場為靈感的橢圓形偏心式表盤設計 愛彼Royal Oak Selfwinding 皇傢橡樹自動上鏈腕表 搭載全新機芯的Ref. 5200 Gondolo八日動力儲存星期與日期顯示腕表在2013年巴塞爾表展上面世 寶璣Reine de Naples 系列 CAMMEO 18K 白金腕表,貝殼浮雕表盤舉世獨創 寶璣Reine de Naples 18K 白金腕表,阿伯拉罕-路易·寶璣是最早在表盤上以阿拉伯數字取代羅馬數字的制表者 panerai 平和沛納海RADIOMIR 1940 3 DAYS ORO ROSSO 47毫米3日動力儲存紅金腕表 李莉 愛彼中國區總經理 Q:愛彼進入中國市場後的策略是什麼? A:5月1日愛彼才在北京開瞭第一傢自營精品店,和其他品牌相比,我們進入中國市場比較晚,走得也慢。前幾年其他品牌進入中國市場比較激進,其實就是淘金,因為中國市場機會大,最能出業績。愛彼則是穩紮穩打,一如品牌的個性。作為一個掌握在創始人傢族手裡的傢族企業,愛彼每走一步都更謹慎。市場低谷時我們不會放慢腳步,市場高潮時我們的腳步也依然穩健。 Q:創新與傳統,如何磨合? A:化妝品可以每季都有新款,但手表的變化卻沒有那麼大。機芯的變化,是很大的創新,愛彼機芯的大復雜功能,反而是時間越長越鞏固,幾百年後人們依然很推崇。全世界僅剩三四傢具有獨立研發生產大復雜功能的手表品牌,這是我們的堅守。 Q:品牌的個性和客戶需求,如何平衡? A:作為一個高端品牌,要保持個性,就不能一味隻賣自己有的東西而不顧及市場需求,也不能盲目跟隨市場而被市場牽著鼻子走。愛彼不會盲從客人的需求,我們做的更多的是引導客人。每位愛彼客人走出去,就是我們品牌最好的代表。 愛彼 傢族企業的 “執著” 汝拉山谷,瑞士西北部一座美麗的山谷,也是精密制表業的搖籃。1875年,愛彼在這裡落地生根。 Jules Louis Audemars和Edward Auguste Piguet,這兩位青年才俊開創瞭愛彼的事業。汝拉山谷,給瞭他們源源不斷的靈感,也庇護著愛彼,幾百年來一直以獨立傢族企業而存在,不曾失守。 如今,愛彼的掌門人是Audemars與Piguet傢族的第四代子孫,先人對制表技藝的執著,在一脈相承的血脈流傳之下,顯得堅定無比。愛彼至今仍在堅持著“幾十年磨一劍”的機芯研發,在世界鐘表界有此堅持的也不過寥寥數傢而已。 史書紀實,昔日英國國王查理二世在逃亡英國的路上,藏身於一棵中空的橡樹保命;風波平定後,為紀念往事,這棵橡樹被封為“皇傢橡樹”。200年後的1862年,一艘英國皇傢海軍戰艦以此命名。1972年,以“皇傢橡樹”戰艦的八角舷窗為靈感的愛彼“皇傢橡樹”問世。 “明天日出前設計出一款全日佩戴的運動腕表。”時任愛彼總經理喬治·格雷在電話中如此囑托鐘表鬼才傑羅·尊達。晨光初啟,尊達的設計圖完成,一夜之作“皇傢橡樹”在此後的40多年裡大獲成功,愛彼的“執著”,一如既往。 百達翡麗 慢工細活的堅持 “You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation.”在百達翡麗的廣告中,普通母子或父子溫馨相守的畫面,配上這句經典廣告語,讓人不由得肅然起敬。表王之王的霸氣,初現端倪。 100名國王,54名王後,愛因斯坦、居裡夫人、夏洛蒂·佈朗特、柴科夫斯基……百達翡麗的客戶名單星光熠熠,卻從未借助過名人效應,一如它的特質,“在最簡約的設計內配置最復雜的構造”。十九世紀制造的一隻表,盡管輪軸末端已在軸承上轉動瞭逾120億次,但依然精確得令人嘆奇。繁簡轉換的哲學,百達翡麗深諳於此。 百達翡麗如今由斯登傢族第四代傳人泰瑞·斯登掌管。1839年,創始人Antoni Patek力主重質不重量,每年隻生產200隻表,並竭力創新。如今,百達翡麗慢工細活的精品哲學仍在延續。一款表從設計到出廠至少需要五年,年產量不過3萬。 1929年全球經濟大蕭條時期,百達翡麗每個星期都要做出一個艱難的決定:融掉哪一枚金表殼來支付工匠的工資。在受到石英表沖擊的時代,很多瑞士表業公司認定機械表已過時,拋棄瞭制表工藝,百達翡麗卻拒絕做電子表:“那就不是百達翡麗瞭。” 經典才是永恒,百達翡麗從沒生產過近年來市場上最流行的大表盤腕表。泰瑞說:“我不能接受一隻僅僅能在世上流傳半年或一年的手表。” 寶璣 自我風格堅守 “唐格拉斯的腕表是一塊寶璣傑作,昨天才小心翼翼地為它上鏈,它就在清晨悅耳地敲著報時。”大仲馬在《基督山伯爵》中的描述,於今看來可真是一則不折不扣的植入式廣告。寶璣,如同大文豪大仲馬的字字珠璣,閃熠非常。 阿伯拉罕-路易·寶璣的一生有無數的發明,而其中最偉大的,莫過於他的同名鐘表品牌寶璣。改良自動表、發明自鳴鐘用的鳴鐘彈簧、發明避震裝置,寶璣成為瑞士鐘表的代名詞。 1794年,阿伯拉罕-路易·寶璣親自制作瞭聞名於後世的Breguet No.5號表款,從而掀起瞭一場洶湧的收藏、競拍、復刻狂潮。是時,僅有少數王室成員才能擁有這塊表,比如凡爾賽艷後瑪麗-安托瓦內特。210年後,它被覬覦已久的SWATCH集團主席尼古拉斯·海耶克競拍獲得。 一隻帶日歷的打簧旅行鐘178號;一塊編號“38”帶溫度穩定擒縱系統的打簧懷表,一款編號“216”自動上鏈打簧表。這是拿破侖在寶璣的購買清單。1798年,他出征埃及前,專程拜訪寶璣作坊。 18世紀的最後25年,巴洛克風潮席卷巴黎,鐘表不可避免地走上雍容浮誇之路,隻有路易·寶璣,依然追求端莊、低調、簡約,引得一片王室訂單。於自我堅持,才能換回他人認可,寶璣所演繹的是如同王室冠冕一般珍貴的金律。 古董 panerai和沛納海 航海軍工之魂 沛納海的關鍵詞有兩個,“海”和“軍工”。海般的情懷與軍工的嚴謹,大約就是沛納海的精神。前者帶給沛納海的是取之不竭的靈感,後者則彰示著它的厚重靈魂。 1860年,沛納海創始人Guido Panerai正在為意大利海軍制造精密儀器和精準羅盤,這一年的沛納海,與手表無關。直至20世紀初,Guido Panerai在佛羅倫薩開設瞭一傢表店,關於手表的牽絆,一發不可收拾。 1936年,受意大利海軍委托,沛納海推出瞭第一隻腕表,不容有失的防水性能,完美的龍頭鎖,清晰易讀的表盤,這款軍用腕表開創瞭沛納海制表工藝的至高起點,也奠定瞭它在潛水腕表領域不可動搖的領袖地位。 幾年後,沛納海工坊對前作表殼進行瞭完善以適應海軍突擊隊員的嚴格要求。Radiomir,是這隻表殼的名字,源於沛納海獲得專利的一種夜光物料。它使得沛納海手表能在黑夜中閃亮,表盤清晰可讀。幽藍的海底,沛納海清晰可見。 (责任编辑:admin) |
Wednesday, May 9, 2018
倔強,頂級腕表的 自我堅持
原標題:倔強,頂級腕表的 自我堅持 百達翡麗5131J-014 - 黃金款式 - 男士腕表復雜功能計時系列 5月18日,愛彼在南京德基廣場正式揭開南京地區首傢專賣店的幕佈 愛彼Millenary Starlit Sk
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